11 febbraio 2017

Pizze fritte con crudo e asparagi


Ingredienti (4 persone)

Per l’impasto della pizza: 150 g di farina – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – 10 g di lievito per pizze salate – 85 g di latte – 1 pizzico di sale – 1 pizzico di zucchero

Per servire: 150 g di asparagi – 100 g di prosciutto crudo a fette

Olio di semi per friggere – pepe nero

Preparazione

Pulite gli asparagi, privandoli della fibra esterna, e cuoceteli nella vaporiera. Poi avvolgeteli nelle fettine di prosciutto crudo.

In una ciotola, mescolate gli ingredienti per l’impasto. Lavorate il composto sulla spianatoia infarinata e pi ricavatene 4 dischi sottili.


Friggete le pizze, una alla volta, in olio di semi profondo. Scolatele su carta assorbente da cucina. Pepatele e servitele con gli asparagi al prosciutto.

Nessun commento:

Posta un commento