28 febbraio 2017

Chiacchiere fritte al profumo di limone


Ingredienti

400 g di farina – 3 uova – 50 g di zucchero semolato – ½ limone non trattato – 50 g di burro – olio di semi di arachide – sale – cioccolato fondente – zucchero a velo

Preparazione

Lavorate in una terrina la farina setacciata con lo zucchero, il burro, le uova, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone, impastando fino a ottenere un composto omogeneo. Coprite con una ciotola e fate riposare per almeno 30 minuti.

Stendete la pasta, con il matterello, sul piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere uno strato molto sottile (circa 1 mm, potete utilizzare la sfogliatrice per la pasta fresca). Tagliate la sfoglia ottenuta, usando una rotella dentellata, ricavando tante strisce di circa 7x3 cm.


Scaldate in una padella a bordi alti abbondante olio, immergete le chiacchiere poche per volta e friggetele girandole delicatamente per farle dorare sui due lati. Scollatele trasferendole su carta assorbente da cucina. Lasciate raffreddare, decorate a piacere con cioccolato fondente fuso e zucchero a velo e servite.

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