Ingredienti
12 fiori di zucca - 70 g di melanzana - 70 g di peperone - 1 zucchina - 1 cipollotto - 1 piccola patata - 1 pomodoro - 150 g di mozzarella - 1 bustina di zafferano - 2 dl di brodo vegetale - prezzemolo - basilico - 1 noce di burro - 7 g di farina - panna - erba cipollina - olio extravergine - grana padano - sale
Preparazione
Affettate il cipollotto e fatelo appassire con 3 cucchiai di olio.
Aggiungete il peperone e il pomodoro a cubetti e dopo 5 minuti la melanzana a
dadini. Dopo 8 minuti di cottura unite i cubetti di zucchina e cuocete ancora
per 5 minuti. Salate e spolverizzate con basilico e prezzemolo tritati.
Raccogliete le verdure in una ciotola, aggiungete la mozzarella
tritata e ben sgocciolata e la patata passata allo schiacciapatate. Amalgamate
bene e regolate di sale.
Eliminate il picciolo ai fiori di zucca, tagliate il gambo e lavateli.
Mettete il composto di verdure in una tasca da pasticciere con bocchetta molto
larga (2 cm) e spremetelo nei fiori.
Sistemate i fiori in una teglia foderata con carta da forno,
spennellateli con olio, copriteli con carta da forno bagnata e strizzata a 160°
C per 20 minuti. Sciogliete il burro in un pentolino, unite la farina e,
mescolando con una frusta, versate il brodo a filo e cuocete per 2 minuti.
Unite lo zafferano diluito in 2 cucchiai di acqua calda, la panna e il
formaggio. Spegnete e profumate con l’erba cipollina tagliuzzata. Versate la
salsa in un piatto da portata, appoggiatevi sopra i fiori e serviteli caldi.
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