1 settembre 2013

Fiori di zucca farciti


Ingredienti

12 fiori di zucca - 70 g di melanzana - 70 g di peperone - 1 zucchina - 1 cipollotto - 1 piccola patata - 1 pomodoro - 150 g di mozzarella - 1 bustina di zafferano - 2 dl di brodo vegetale - prezzemolo - basilico - 1 noce di burro - 7 g di farina - panna - erba cipollina - olio extravergine - grana padano - sale

Preparazione

Affettate il cipollotto e fatelo appassire con 3 cucchiai di olio. Aggiungete il peperone e il pomodoro a cubetti e dopo 5 minuti la melanzana a dadini. Dopo 8 minuti di cottura unite i cubetti di zucchina e cuocete ancora per 5 minuti. Salate e spolverizzate con basilico e prezzemolo tritati.

Raccogliete le verdure in una ciotola, aggiungete la mozzarella tritata e ben sgocciolata e la patata passata allo schiacciapatate. Amalgamate bene e regolate di sale.

Eliminate il picciolo ai fiori di zucca, tagliate il gambo e lavateli. Mettete il composto di verdure in una tasca da pasticciere con bocchetta molto larga (2 cm) e spremetelo nei fiori.

Sistemate i fiori in una teglia foderata con carta da forno, spennellateli con olio, copriteli con carta da forno bagnata e strizzata a 160° C per 20 minuti. Sciogliete il burro in un pentolino, unite la farina e, mescolando con una frusta, versate il brodo a filo e cuocete per 2 minuti.

Unite lo zafferano diluito in 2 cucchiai di acqua calda, la panna e il formaggio. Spegnete e profumate con l’erba cipollina tagliuzzata. Versate la salsa in un piatto da portata, appoggiatevi sopra i fiori e serviteli caldi.

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