400 g di pasta sfoglia;
270 g di farina;
3 uova;
140 g di burro;
80 g di zucchero;
25 g di lievito di birra;
1 bustina di vanillina;
100 g di uvetta;
80 g di frutta candita a dadini;
2 cucchiai di zucchero in granella.
Preparazione
Mettete l'uvetta ad ammollare in acqua tiepida; disponete 200 grammi di farina a fontana, mettete al centro 2 uova sbattute con la vanillina, 70 grammi di zucchero e 120 grammi di burro fuso; lavorate con le mani in modo da ottenere un impasto omogeneo, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio d'acqua.
Sciogliete in una terrina il lievito con poca acqua tiepida, amalgamate 50 grammi di farina e mescolate; lasciate riposare il panetto coperto in luogo tiepido fino a quando sarà raddoppiato.
Impastate a lungo il panetto con l'impasto fino a ottenere una pasta elastica e lasciatela riposare a temperatura ambiente per 30 minuti; stendete con il matterello la sfoglia e la pasta lievitata, in modo da ottenere 2 rettangoli uguali spessi mezzo centimetro.
Spennellate il rettangolo di pasta lievitata con l'uovo rimasto sbattuto, cospargetelo con i canditi e l'uvetta strizzata, spolverizzatelo con 10 grammi di zucchero e posarvi sopra di rettangolo di sfoglia, da spennellare con parte dell'uovo; tagliate i rettangoli sovrapposti in modo da ottenere 4 rettangoli più piccoli e sovrapponeteli uno all'altro; prendete il blocco di pasta alle 2 estremità e torcetelo con delicatezza come per strizzarlo; mettete il kranz su una placca imburrata e infarinata, spennellatelo con il resto dell'uovo, cospargetelo con lo zucchero in granella e cuocetelo in forno a 180° C per un'ora.
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