10 settembre 2013

Torta di pomodori alla feta


Ingredienti

250 g di pasta sfoglia già pronta - 500 g di pomodori maturi e sodi - 200 g di formaggio feta - qualche foglia di basilico - origano secco - olio d’oliva extravergine - sale - pepe

Preparazione

Lavate i pomodori, tagliateli a fettine, privateli dei semi e lasciateli scolare dell’acqua di vegetazione in uno scolapasta; tagliate a fettine non troppo sottili anche la feta.

Lavate velocemente le foglie di basilico sotto l’acqua corrente, asciugatele delicatamente con carta assorbente da cucina e spezzettatele grossolanamente con le mani.

Stendete con un matterello la pasta in una sfoglia sottile e con essa foderate una tortiera da 22-24 centimetri di diametro leggermente unta di olio; ritagliate la parte di pasta eccedente i bordi, poi bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Distribuite sul fondo la metà delle fettine di feta e ricopritele con la metà di quelle di pomodoro, insaporite con un po’ di origano, un pizzico di sale e una buona macinata di pepe.

Ripetete gli strati con l’altra metà delle fettine di pomodoro e di feta e insaporite ancora con origano, sale e pepe; completate la preparazione con le foglie di basilico spezzettate e irrorate la superficie con un filo d’olio.

Mettete la tortiera in forno a 180° C e far cuocere per 35 minuti circa; sformate infine la torta di pomodori e formaggio e servitela subito in tavola ben calda.

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