Ingredienti
250 g di pasta sfoglia già pronta - 500 g di pomodori maturi e sodi - 200 g di formaggio feta - qualche foglia di basilico - origano secco - olio d’oliva extravergine - sale - pepe
Preparazione
Lavate i pomodori, tagliateli a fettine, privateli dei semi e
lasciateli scolare dell’acqua di vegetazione in uno scolapasta; tagliate a
fettine non troppo sottili anche la feta.
Lavate velocemente le foglie di basilico sotto l’acqua corrente, asciugatele
delicatamente con carta assorbente da cucina e spezzettatele grossolanamente
con le mani.
Stendete con un matterello la pasta in una sfoglia sottile e con essa
foderate una tortiera da 22-24 centimetri di diametro leggermente unta di olio;
ritagliate la parte di pasta eccedente i bordi, poi bucherellate il fondo con i
rebbi di una forchetta.
Distribuite sul fondo la metà delle fettine di feta e ricopritele con
la metà di quelle di pomodoro, insaporite con un po’ di origano, un pizzico di
sale e una buona macinata di pepe.
Ripetete gli strati con l’altra metà delle fettine di pomodoro e di
feta e insaporite ancora con origano, sale e pepe; completate la preparazione
con le foglie di basilico spezzettate e irrorate la superficie con un filo
d’olio.
Mettete la tortiera in forno a 180° C e far cuocere per 35 minuti
circa; sformate infine la torta di pomodori e formaggio e servitela subito in
tavola ben calda.
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