Ingredienti
150 g di burro morbido - 170 g di zucchero di canna - 250 g di farina con lievito - 1/2 bicchiere di latte - 1 tazzina di espresso - 4 uova - 2 cucchiai di scaglie di cioccolato fondente - 1/2 bustina di vanillina - 1 pizzico di bicarbonato
Preparazione
Preriscaldate il forno a 170°. Mettete 12 pirottini in una teglia per cupcake. Unite in una ciotola burro, zucchero, farina, latte, vanillina, bicarbonato e mescolate.
Sbattete leggermente i tuorli con il caffè fatto raffreddare ed aggiungete lentamente al composto; mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungete le scaglie di cioccolato e mescolate. Montate gli albumi a neve ferma e amalgamate al composto mescolando dal basso verso l'alto.
Riempire i pirottini per 3/4 con il composto. Infornate per 18-20 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti. Inserito nel cupcake (lo stuzzicadenti), deve uscire pulito. Lasciate raffreddare prima di decorare.
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