Ingredienti
Pasta base
250 g di farina 00;
2 cucchiai di olio di oliva;
1 cucchiaino di sale fino;
12,5 g di lievito di birra;
2 pizzichi di zucchero;
½ bicchiere d’acqua tiepida.
Condimento
400 g di mozzarella per pizza;
salsa di pomodoro q.b.;
3 würstel grandi;
patate surgelate;
sale.
Preparazione
Pasta base
In una terrina mettete la farina, lo
zucchero, il sale e l’olio. Prendete circa ½ bicchiere d’acqua tiepida e
mettetevi il lievito a sciogliere. Quando il lievito si sarà sciolto aggiungetelo
agli altri ingredienti e impastate il tutto finché la pasta risulterà morbida (né
troppo molle né troppo dura). Lasciate lievitare finché non avrà quasi
raddoppiato il suo volume, poi prendete l’impasto e stendetelo con un mattarello;
spennellate con l’olio la teglia (35x40), adagiatevi al suo interno l’impasto. Spennellate
la pasta con 2-3 cucchiai di olio.
Condimento
Distribuite la salsa di pomodoro (nel
caso in cui risulti troppo liquida, filtratela per togliere l’acqua in
eccesso), aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, aggiungete il würstel a
rondelle e aggiungete le patate surgelate.
Salate e mettete un filo d’olio. Accendete
il forno al max e fatelo riscaldare per almeno 10 minuti. Infornate la pizza
circa a metà del forno per 30 minuti circa finché non sarà dorata.
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