21 settembre 2013

Pizza patate e würstel

Ingredienti

Pasta base
250 g di farina 00;
2 cucchiai di olio di oliva;
1 cucchiaino di sale fino;
12,5 g di lievito di birra;
2 pizzichi di zucchero;
½ bicchiere d’acqua tiepida.

Condimento
400 g di mozzarella per pizza;
salsa di pomodoro q.b.;
3 würstel grandi;
patate surgelate;
sale.

Preparazione

Pasta base
In una terrina mettete la farina, lo zucchero, il sale e l’olio. Prendete circa ½ bicchiere d’acqua tiepida e mettetevi il lievito a sciogliere. Quando il lievito si sarà sciolto aggiungetelo agli altri ingredienti e impastate il tutto finché la pasta risulterà morbida (né troppo molle né troppo dura). Lasciate lievitare finché non avrà quasi raddoppiato il suo volume, poi prendete l’impasto e stendetelo con un mattarello; spennellate con l’olio la teglia (35x40), adagiatevi al suo interno l’impasto. Spennellate la pasta con 2-3 cucchiai di olio.

Condimento
Distribuite la salsa di pomodoro (nel caso in cui risulti troppo liquida, filtratela per togliere l’acqua in eccesso), aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, aggiungete il würstel a rondelle e aggiungete le patate surgelate.


Salate e mettete un filo d’olio. Accendete il forno al max e fatelo riscaldare per almeno 10 minuti. Infornate la pizza circa a metà del forno per 30 minuti circa finché non sarà dorata.

Nessun commento:

Posta un commento