13 agosto 2013

Tortino di patate e formaggio


Ingredienti

1 confezione di Pasta Sfoglia Gran Spessore Buitoni - 700 g di patate pasta bianca di grandezza media - 2 uova - ½ bicchiere di panna - ½ bicchiere di latte - 100 g di formaggio caprino fresco - 1 spicchio d’aglio - 2 rametti di prezzemolo - sale - pepe

Preparazione

Lessare le patate intere in acqua bollente per 15 minuti circa. Scolare, sbucciare e tagliare a fette di 2/3 mm di spessore.

Sbattere le uova in una ciotola, unire la panna, il latte e il formaggio. Mescolare e salare. Tritare prezzemolo e aglio insieme.

Stendere la pasta sfoglia, lasciandola nella sua speciale carta da forno in una teglia dal diametro di 26cm, disporre metà delle fette di patate a raggiera sul fondo, stendere sopra qualche cucchiaio di pastella prima preparata. Sistemare le patate rimaste sempre a raggiera, coprire con la pastella rimasta.

Spolverizzare con il trito prezzemolo e aglio, cuocere nel forno già caldo a 190° C per 35 minuti circa.

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