18 agosto 2013

Crostata con i baci


Ingredienti

Per la pasta frolla: 125 g di farina di riso - 90 g di farina di mais - 120 g di burro - 90 g di zucchero a velo - ½ cucchiaino di lievito per dolci - 1 limone - 4 tuorli

Per il ripieno: 250 g di cioccolato - 100 g di burro - 2 uova - 1 tuorlo - 80 g di zucchero - 12 baci - 12 nocciole

Preparazione 


Preparate la pasta: versate nel mixer il burro con le 2 farine setacciate insieme con il lievito, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata e azionate fino ad ottenere un composto di briciole.

Aggiungete i tuorli e 2-3 cucchiai di acqua ghiacciata e azionate, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Formate una palla con l'impasto, avvolgetela con un foglio di pellicola trasparente per alimenti e trasferitela in frigorifero a riposare per almeno 2-3 ore.

Fondete a bagnomaria il cioccolato con il burro. Mettete a bagnomaria le uova, il tuorlo e lo zucchero, montando con la frusta, e cuocete finché il composto sarà spumoso. Toglietelo dal fuoco e incorporate il cioccolato fuso intiepidito.

Stendete la pasta sul piano di lavoro infarinato e foderate uno stampo rotondo di 26 cm di diametro. Bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con carta da forno, e distribuite 2 manciate di fagioli secchi. Cuocete nel forno già caldo a 180° C per 25 minuti.

Sfornate il guscio, fatelo raffreddare, eliminate carta e fagioli, riempitelo con la crema e infornate a 160° C per 15 minuti. Fate raffreddare, mettete in frigo per 2 ore, poi decorate con i cioccolatini e le nocciole e servite.

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