Ingredienti
320 g di spaghetti - 2 melanzane grosse - abbondante olio per friggere - 1 cipolla media - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva - 2 spicchi d’aglio - 500 g di pomodori maturi - 8 foglie di basilico - 100 g di ricotta salata - sale - pepe
Preparazione
Pulite le melanzane, tagliatele a fettine, cospargeteli di sale e
lasciatele riposare per 1 ora circa, affinché perdano l’acqua di vegetazione.
Trascorso i tempo di riposo, friggete le melanzane in abbondante olio,
quindi scolatele e adagiatele su carta assorbente per eliminare l’unto in
eccesso.
Nel frattempo, sbucciate e tritate la cipolla e fatela rosolare in un
tegame capiente in 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva insieme agli spicchi
d’aglio tagliati a metà per 4 minuti, finché la cipolla sarà dorata; spellate i
pomodori, tagliateli a pezzettoni e uniteli al soffritto. Aggiustate di sale e
di pepe e lasciate cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Aggiungete le foglie di
basilico spezzettate e cuocete per altri 5 minuti.
Lessate la pasta in abbondante acqua salate per alcuni minuti,
scolatela al dente e conditela con 80 g di ricotta salata grattugiata,
mescolando bene. Unite quindi la salsa di pomodoro e le melanzane fritte.
Mescolate nuovamente il tutto, completate coprendo con foglie di basilico,
fettine di melanzane fritte e una grattata di ricotta.
Nessun commento:
Posta un commento