Ingredienti
150 g di
burro - 150 g di
zucchero semolato - 4 uova - 1 limone non
trattato - 1 cucchiaino
di estratto di fiori d’arancio - 1 bustina di
lievito per dolci - 300 g di
farina 00 - 2 cucchiai
di latte - 4 pesche
gialle mature - burro e
farina per lo stampo
Preparazione
In una ciotola montate il burro ammorbidito e lo zucchero con le
fruste elettriche fino a quando il composto sarà bianco e spumoso. Separate i
tuorli dagli albumi e unite i tuorli, la scorza grattugiata del limone e l’estratto
di fiori d’arancio al composto di burro e zucchero.
Mescolate il lievito alla farina, setacciateli e incorporateli al
composto. Aggiungete il latte, mescolate e unite gli albumi montati a parte: il
composto dovrà risultare omogeneo. Sbucciate le pesche e tagliatele a grossi
spicchi.
Imburrate uno stampo quadrato di circa 18 cm di lato, infarinatelo e
versatevi l’impasto. Inseritevi le pesche incorporandole bene e cuocete nel
forno già caldo a 180° C per 40 minuti. Sformate la mattonella.
Nessun commento:
Posta un commento