25 agosto 2013

Genoise alle pesche


Ingredienti

150 g di burro - 150 g di zucchero semolato - 4 uova - 1 limone non trattato - 1 cucchiaino di estratto di fiori d’arancio - 1 bustina di lievito per dolci - 300 g di farina 00 - 2 cucchiai di latte - 4 pesche gialle mature - burro e farina per lo stampo

Preparazione

In una ciotola montate il burro ammorbidito e lo zucchero con le fruste elettriche fino a quando il composto sarà bianco e spumoso. Separate i tuorli dagli albumi e unite i tuorli, la scorza grattugiata del limone e l’estratto di fiori d’arancio al composto di burro e zucchero.

Mescolate il lievito alla farina, setacciateli e incorporateli al composto. Aggiungete il latte, mescolate e unite gli albumi montati a parte: il composto dovrà risultare omogeneo. Sbucciate le pesche e tagliatele a grossi spicchi.

Imburrate uno stampo quadrato di circa 18 cm di lato, infarinatelo e versatevi l’impasto. Inseritevi le pesche incorporandole bene e cuocete nel forno già caldo a 180° C per 40 minuti. Sformate la mattonella. 

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