Ingredienti
400 g di
pasta di pane - 150 g di
emmentaler - 8 würstel - 80 g di
speck a fette - 4 cipolle
rosse - 3 cucchiai
di brodo vegetale - 5 cucchiai
di olio extravergine di oliva - 15 g di
farina - sale - pepe
Preparazione
Affettate
non troppo sottilmente e ad anelli le cipolle e fatele appassire con 3 cucchiai
di olio in una capace casseruola, prima a fuoco vivace, poi a fiamma moderata.
Frullate le
cipolle assieme al brodo vegetare per preparare una crema morbida. Salate e
pepate. Se il composto risultasse troppo asciutto, aggiungere ancora qualche
goccia di brodo.
Tagliate
l’emmentaler a fettine piuttosto sottili e dividete a metà le fette di speck;
tagliate ogni würstel in 4 parti, lasciando la pelle.
Lavorate la
pasta su un piano infarinato, adagiatela su una teglia rotonda, unta con 1
cucchiaio di olio extravergine di oliva, e rinforzatene i bordi.
Stendete la crema
di cipolle sulla pasta, sistematevi a piacimento le fettine di emmentaler, i
würstel e lo speck; bagnate con l’olio extravergine di oliva rimasto e fate
cuocere in forno già caldo a 200° C per 20 minuti.
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