7 agosto 2013

Pizza alla tedesca


Ingredienti

400 g di pasta di pane - 150 g di emmentaler - 8 würstel - 80 g di speck a fette - 4 cipolle rosse - 3 cucchiai di brodo vegetale - 5 cucchiai di olio extravergine di oliva - 15 g di farina - sale - pepe

Preparazione

Affettate non troppo sottilmente e ad anelli le cipolle e fatele appassire con 3 cucchiai di olio in una capace casseruola, prima a fuoco vivace, poi a fiamma moderata.

Frullate le cipolle assieme al brodo vegetare per preparare una crema morbida. Salate e pepate. Se il composto risultasse troppo asciutto, aggiungere ancora qualche goccia di brodo.

Tagliate l’emmentaler a fettine piuttosto sottili e dividete a metà le fette di speck; tagliate ogni würstel in 4 parti, lasciando la pelle.

Lavorate la pasta su un piano infarinato, adagiatela su una teglia rotonda, unta con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, e rinforzatene i bordi.

Stendete la crema di cipolle sulla pasta, sistematevi a piacimento le fettine di emmentaler, i würstel e lo speck; bagnate con l’olio extravergine di oliva rimasto e fate cuocere in forno già caldo a 200° C per 20 minuti.

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