Ingredienti
500 g di patate a pasta bianca - 50 g di burro - 4 tuorli - 40 g di parmigiano grattugiato - sale
Preparazione
Pelate le patate, tagliatele a fette rotonde, poi sciacquatele sotto
l’acqua corrente. Sistematele in una pentola larga, versate l’acqua fredda necessaria a
coprirle del tutto e lessatele per 30 minuti.
Scolate le patate, passatele allo schiacciapatate, unite il burro e
fate scaldare mescolando con un cucchiaio di legno. Unite il parmigiano, 3
tuorli, il sale e amalgamate molto bene per ottenere un composto omogeneo.
Mettete alcune cucchiaiate di impasto in una tasca con la bocchetta
rigata. Premendola, fate cadere il composto a ciuffi su una teglia da forno
foderata con carta di alluminio. Spennellate le patate con il tuorlo rimasto e cuocete in forno caldo
per 25 minuti a 200° C.
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