17 marzo 2018

Sole à la bière



Ingredienti (4 persone)

4 sogliole sfilettate – 4 scalogni – 60 g di burro – 2,5 dl di birra chiara – 25 g di farina – 1 tuorlo – 6 cucchiai di panna fresca – sale – pepe

Preparazione

Sbucciate gli scalogni, lavateli, tritateli finemente e rosolateli in un tegame con la metà del burro, poi trasferiteli in una pirofila da forno.

Lavate i filetti di sogliola, asciugateli, sistemateli nella pirofila con gli scalogni, copriteli di birra e lasciateli marinare per 30 minuti al fresco, unendo l’acqua necessaria a coprirli.

Salate, pepate e passate in forno a 180°C per 10 minuti, quindi estraete i filetti e teneteli da parte in caldo; filtrate il fondo di cottura quindi fatelo restringere della metà a fuoco vivace, poi unite il burro impastato con la farina e mescolate finché non sarà stato assorbito.

Spegnete il fuoco, aggiungete il tuorlo sbattuto con la panna e mescolate bene per amalgamarlo.

Sistemate i filetti su un piatto, bagnateli con la salsa e serviteli subito ben caldi.

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