31 marzo 2018

Sogliole impanate alle erbe



Ingredienti (4 persone)

8 filetti di sogliola – 1-2 uova – 6 fette di pancarré – 1 ciuffo di prezzemolo – 3-4 foglie di salvia – 1 cucchiaino di origano – 50 g di parmigiano grattugiato – 1 arancia non trattata – sale – pepe – olio per friggere

Preparazione

Private il pancarré della crosta e frullatelo in modo da sbriciolarlo finemente; pulite, lavate e tritate il prezzemolo e la salvia; amalgamate il pane sbriciolato con il trito di prezzemolo e salvia, l’origano, il parmigiano, sale e pepe.

Lavate i filetti di sogliola e asciugateli bene con carta assorbente da cucina; sgusciate le uova in una fondina e sbattetele con un pizzico di sale e di pepe.

Passate i filetti di sogliola nell’uovo sbattuto e poi nel composto di pancarré, erbe aromatiche e parmigiano.

Lavate l’arancia e grattugiatene la scorza; fate friggere i filetti di sogliola in abbondante olio ben caldo pochi minuti per parte, scolateli su carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso.

Servite le sogliole calde, spolverizzandole con la scorza grattugiata dell’arancia.

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