28 marzo 2018

Colomba alle mandorle



Ingredienti (1 colomba da 750 g)

3 uova – 100 g di burro – 200 g di zucchero – 350 g di farina 00 – 1 bicchiere di latte – ¾ di fiala di mandorle amare – 1 fiala di arancio – 1 fiala di limone – 1 bustina di lievito per dolci – 70 g di arancia candita – granella di zucchero – 150 g di mandorle pelate

Preparazione

Montate gli albumi a neve. In un’altra ciotola, unite i tuorli, il burro morbido, lo zucchero e gli aromi e lavorateli con le fruste elettriche. Versate il latte nella montata di tuorli e amalgamate con una spatola.

Aggiungete la farina e il lievito, quindi unite anche i cubetti di arancia candita. Incorporate gli albumi a neve in due tempi, con movimenti delicate e dall’alto verso il basso.

Versate l’impasto in uno stampo di carta per colombe di grandezza media (750 g) e cospargete la granella e le mandorle in superficie, senza farle affondare.

Cuocete in forno già caldo a 170°C per 65 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino. Fate raffreddare su una gratella.

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