17 marzo 2018

Boxty Potato Pancakes



Ingredienti (4 persone)


200 g di bacon o pancetta affumicata – 450 g di patate – 70 g di farina 00 – 1,5 dl di latte – insalatina mista – 20 g di burro – sale

Preparazione

Lavate e sbucciate le patate, tritatele, mettetele nel mixer e frullatele finché formeranno un composto semiliquido. Aggiungete la farina e latte sufficienti a ottenere un composto piuttosto fluido, quindi salate.

Scaldate 1 noce di burro su una piastra o in una padella antiaderente. Versate circa ¼ del composto di patate nella padella. Se la consistenza è quella giusta, si allargherà sulla base in modo uniforme. Cuocete le frittelle a calore moderato circa 5 minuti per parte, secondo lo spessore della frittella.

Tagliate il bacon a striscioline e lasciatelo rosolare nel burro rimasto in una padella antiaderente fino a farlo diventare ben croccante.

Disponete su ogni frittella un po’ di insalatina mista lavata e mondata, completate con il bacon e arrotolate in modo da ottenere dei rotoli. Servite in tavola ben caldo.

Nessun commento:

Posta un commento