2 marzo 2018

Couscous con verdure a dadini e ceci



Ingredienti (4-6 persone)

250 g di couscous – 1 carota – 1 patata – 1 zucchina – 1/2 peperone rosso – 80 g di ceci in scatola – 70 g di albicocche secche – 1-2 rametti di menta fresca – 1 cucchiaio di semi di sesamo nero – 40 ml di olio di oliva – 20 g di burro – sale fino

Preparazione

Spuntate e raschiate la carota, lavate e spuntate la zucchina. Sbucciate la patata, lavatela e tamponatela. Asportate il picciolo al peperone, tagliatelo a metà, eliminate semi e filamenti interni. Riducete le verdure prima a fettine, poi a bastoncini e infine a dadini omogenei.

Versate l’olio in una padella, aggiungete i dadini di carota e patate, mescolate, coprite e lasciate cuocere per 5 minuti. unite i dadini di peperone, mescolate, cuocete ancora 2-3 minuti. Amalgamate infine le zucchine, mescolate, e salate e portate a cottura 5 minuti circa; devono risultare tenere.

Preparate, nel frattempo, il couscous seguendo le indicazioni riportate sulla vostra confezione. Unite il burro a dadini quindi sgranate con una forchetta.

Scolate i ceci dal liquido di conservazione, sciacquateli e tamponateli. Aggiungeteli al couscous insieme alle verdure preparate e mescolate accuratamente.

Riducete le albicocche a dadini, unitele al couscous e mescolate. Pulite le foglie di menta con carta assorbente da cucina; spezzettatele con le dita e cospargetene la preparazione insieme ai semi di sesamo.

Lasciate insaporire coperto almeno 20 minuti quindi servite, a piacere, con olio di semi di sesamo.

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