19 marzo 2018

Cheesecake al cioccolato bianco e frutto della passione



Ingredienti (10 persone)

Per la base: 150 g di biscotti Digestive – 75 g di burro

Per la farcitura: 300 g di cioccolato bianco – 120 ml di panna fresca – 375 g di formaggio cremoso – 8 frutti della passione

Preparazione

Tritate i biscotti nel robot da cucina, aggiungete il burro fuso e fate amalgamare bene. Distribuite quindi il composto sul fondo di uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro rivestito con un foglio di carta da forno. Premete bene con il dorso di un cucchiaio e trasferite la base in frigo a indurire.

Tritate grossolanamente il cioccolato bianco e fatelo sciogliere in un pentolino con la panna a fiamma bassissima; togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

Tagliate a metà 6 frutti della passione, prelevate la polpa con un cucchiaio e schiacciatela in un colino per recuperarne il succo.

Amalgamate al cioccolato fuso prima il formaggio cremoso e poi il succo dei frutti della passione. Versate il composto sulla base di biscotti, coprite con pellicola e fate rassodare in frigo per una notte.

Sformate la cheesecake su un piatto da portata, guarnitela con la polpa dei due frutti della passione rimasti e servite.

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