9 marzo 2018

Panzanella calda con carciofi e piselli



Ingredienti (4 persone)

300 g di pane raffermo – 4 carciofi – 300 g di piselli sgranati – 1 cipolla bianca – 3 dl di brodo vegetale – 1 rametto di maggiorana – 1 limone – olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure, le punte e i gambi. Tagliateli a spicchi e trasferiteli man mano in acqua acidulata con il succo del limone.

Spellate la cipolla, tagliatela a fettine sottili e fatela stufare dolcemente in una casseruola con 4 cucchiai di olio. Aggiungete i carciofi sgocciolati e i piselli, versate il brodo bollente e proseguite la cottura su fiamma bassa e con la casseruola parzialmente coperta per 15 minuti.

Intanto spezzettate il pane raffermo e mettetelo in ammollo in acqua tiepida. Aggiungete le foglie di maggiorana tritate alle verdure in cottura, regolate di sale e pepe, e spegnete. Strizzate il pane, aggiungetelo nella casseruola, lasciate riposare 5 minuti e servite con un filo di olio a crudo.

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