3 marzo 2018

Panettone-antipasto di Pasqua



Ingredienti (10-12 persone)

400 g di farina – 30 g di lievito di birra – 4 uova – 100 g di parmigiano grattugiato – 100 g di pecorino stagionato – 100 g di gruviera – 1 bustina di zafferano – sale – pepe – chiodo di garofano in polvere

Preparazione

Preparate una pasta liscia e tenera incorporando alla farina il lievito sciolto in acqua tiepida sbattetela con forza; poi ponetela a lievitare per un paio di ore, ben coperta, in luogo tiepido.

Quando la pasta avrà quasi raddoppiato il proprio volume, tornate a manipolarla, incorporandovi le uova sbattute con sale, pepe, zafferano e chiodo di garofano in polvere, e tutti i formaggi grattugiati.

Versate il composto in una teglia cilindrica dai bordi alti e rimettetelo a lievitare per circa 6 ore. Trascorso questo tempo, mettete il burro in forno preriscaldato a 180°C e fatelo cuocere per 75 minuti.

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