23 marzo 2018

Mazzancolle con ratatouille



Ingredienti (4 persone)

24 mazzancolle – 1 melanzana – 2 zucchine – 3 pomodori – ½ peperone rosso – ½ peperone verde – ½ peperone giallo – 2 spicchi d’aglio – 3 rametti di prezzemolo – semi di coriandolo – 1 cucchiaio di sale grosso – sale fino – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione

Scottate i pomodori per 30 secondi, pelateli e privateli dei semi. Togliete i semi ai peperoni e tagliateli a dadini. Tagliate a dadini anche le zucchine e la melanzana. Tritate l’aglio e il prezzemolo.

In una padella antiaderente fate stufare ciascuna versura separatamente col coperchio (i peperoni possono essere cotti insieme) a fuoco lento per 10 minuti.

Riunite le verdure in una padella e fatele rosolare a fuoco vivo con un cucchiaio di olio di oliva per un paio di minuti.

Sgusciate le mazzancolle, togliete le code e le teste. Scaldate l’olio rimasto con sale grosso e fate saltare le mazzancolle a fuoco vivo per 2 minuti. giratele e spolveratele d’aglio e prezzemolo tritati. Aggiungete i semi di coriandolo e lasciate un altro minuto sulla fiamma.

Mettete in ogni piatto 5-6 mazzancolle con un po’ di ratatouille.

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