27 marzo 2018

Patate maritate con scamorza e pomodorini



Ingredienti (4 persone)

8 patate piccole – 20 pomodorini ciliegia – 2 scalogni – 2 spicchi di aglio – 1 ciuffo di prezzemolo – 40 g di pecorino non troppo stagionato – 40 g di scamorza – 1 manciata di mollica di pane casereccio tostata – zucchero – 1 rametto di rosmarino – brodo vegetale – olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a pezzi. Disponeteli man mano in una ciotola di acqua fredda, lessateli al dente in abbondante acqua bollente salata, sgocciolateli e conditeli con un filo di olio.

Spellate gli scalogni e tritateli. Schiacciate l’aglio, spellatelo e tritatelo. Rosolatene una metà abbondante in una padella con un filo di olio. Aggiungi i pomodorini a spicchietti e cuocili a fuoco vivo per qualche minuto con 1 cucchiaino di zucchero. Toglili dal fuoco, regolate di sale e pepe e irrorateli con un filo di olio.

Fate appassire gli scalogni in una padella antiaderente con 2-3 cucchiai di olio e il rosmarino e toglieteli, sia gli scalogni che il rosmarino. Aggiungete le patate, poco brodo e un filo di olio e cuocetele, finché saranno leggermente croccanti.

Mescolate a parte la mollica di pane con l’aglio tenuto da parte, il prezzemolo tritato e i 2 formaggi grattugiati con una grattugia a fori grossi. Aggiungete nella padella scalogni e pomodorini. Scaldate per qualche minuto, spolverizzate con il trito di pane e formaggi, mescolate e servite.

Nessun commento:

Posta un commento