25 settembre 2017

Pizza al tonno


Ingredienti (4 persone)

600 g di pasta per pizza – 1 bicchiere scarso di olio di oliva – 670 g di polpa di pomodoro scolata – 250 g di mozzarella per pizza – 300 g di tonno sott’olio già sgocciolato – 1 ciuffo di basilico – sale – pepe

Preparazione

Incorporate alla pasta mezzo bicchiere di olio, salate, pepate e mescolate. Stendete la pasta in una sfoglia e foderate con essa una teglia unta di olio e dai bordi alti. Scaldate il forno a 250°C.

Cuocete i pomodori per circa 20 minuti in una padella con 2 cucchiai di olio. Salate e pepate, quindi lasciate raffreddare. Quando sono freddi, unite il tonno sminuzzato.


Distribuite il composto preparato sulla pasta e ungete i bordi della pizza con l’olio rimasto. Infornatela e lasciatela cuocere per circa 20 minuti. Aggiungete la mozzarella, tagliata a cubetti e ben sgocciolata, e cuocete per altri 3-4 minuti. Sfornatela, guarnitela con basilico e servitela.

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