10 settembre 2017

Crocchè napoletani


Ingredienti (6 persone)

1 kg di patate a pasta gialla – 3 uova – 40 g di grana – 200 g di mozzarella – 2 albumi – 2 cucchiai di prezzemolo tritato – sale – pepe – pangrattato – olio per friggere

Preparazione

Spazzolate e lavate accuratamente le patate. Fatele cuocere circa 40 minuti in acqua bollente salata. Scolatele, sbucciatele e passatele con uno schiacciapatate. Appena tiepide, aggiungete le uova, il prezzemolo, il sale, il pepe e il grana. Amalgamate il tutto fin quando l’impasto diventerà ben sodo.

Tagliate la mozzarella a tocchetti. Formate i crocchè con l’impasto e mettete al centro un paio di cubetti di mozzarella. Richiudete i crocchè con le mani facendo attenzione che l’impasto sia ben compatto. Passate i crocchè prima nell’albume poi nel pangrattato. Riponeteli in frigo per almeno un’ora.


Friggeteli in abbondante olio bollente. Fateli sgocciolare su carta assorbente da cucina. Serviteli caldi.

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