28 settembre 2017

Angel cake con lamponi


Ingredienti (6 persone)

12 albumi – 350 g di zucchero – 140 g di farina bianca – 1 baccello di vaniglia – 1 cucchiaino di cremor tartaro – 250 g di lamponi – ½ limone – 1 pizzico di sale – burro e farina per lo stampo

Preparazione

Montate gli albumi con il cremor tartaro unendo poco alla volta 250 g di zucchero, fino a ottenere una meringa lucida e morbida, circa 12 minuti. Aggiungete i semini del baccello di vaniglia, il sale e la farina, setacciata, in 2-3 riprese. Mescolate delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella alto 12 cm del diametro di 26 cm, versatevi il composto preparato e cuocete in forno già caldo a 180°C per 38 minuti circa. Fatelo riposare in forno spento con lo sportello semiaperto per 20 minuti. Sformatelo delicatamente su una gratella per dolci.

Cuocete i lamponi, tranne 2 da usare per il decoro, con lo zucchero rimasto e il succo del limone, per 7-8 minuti. Frullate con un mixer a immersione, filtrate la salsa e fatela raffreddare.


Spalmate la superficie della torta con la salsa, decorate con i lamponi tenuti da parte e servite con la salsa rimasta.

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