12 settembre 2017

Controfiletto al pesto di erbe e mandorle


Ingredienti (2 persone)

1 fetta di controfiletto di manzo da 500 g – 1 spicchio d’aglio fresco – 1 mazzetto di prezzemolo – 1 ciuffo di menta – 50 g di mandorle spellate – 2 limoni verdi non trattati – 1 peperoncino piccante – 2 peperoni dolci – olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Pepate il controfiletto e lasciatelo riposare un’ora fuori dal frigo. Nel frattempo fate tostare per pochi minuti le mandorle e tritatele nel mixer con la menta, il prezzemolo, l’aglio sbucciato, la scorza e il succo di un limone. Trasferite il trito in una ciotola, incorporate 4 cucchiai di olio e lasciate insaporire qualche minuto.

Tagliate i peperoncini privi di semini a striscioline sottili e mescolateli alla scorza del limone rimasto, sempre a striscioline.

Scaldate una padella di ghisa, unite un filo d’olio e adagiatevi la bistecca ben asciugata. Cuocetela 20 secondi per lato, bordi inclusi, girandola con una pinza e poi proseguite la cottura girandola ogni mezzo minuto (in tutto 4 per la cottura al sangue).


Fate riposare la bistecca al caldo per 5 minuti, salatela, spalmatela con il trito, aggiungete il mix di limone e peperoncini e servite con l’aggiunta di un altro filo d’olio.

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