20 settembre 2017

Filetto di salmone al profumo di finocchi


Ingredienti (4 persone)

4 tranci di salmone con la pelle – 1 finocchio grande – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – 8 patate novelle piccole – 1 patata di medie dimensioni – 3 cipolle rosse – 1 limone – 1 cucchiaino di paprica – sale – 300 ml di olio per friggere

Preparazione

Lavate il finocchio, eliminate le foglie esterne, tenete i ciuffetti verdi e tagliate a dadi piccolissimi le parti tenere del finocchio. Lessate le foglie esterne del finocchio e la patata sbucciata e tagliata a piccoli pezzi in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolate, frullate, aggiungete un cucchiaio di olio e, almeno un cucchiaio di acqua di cottura. Aggiungete il finocchio crudo tagliato a dadini. Regolate di sale, aggiungete parte dei ciuffetti verdi del finocchio e mescolate.

Fate cuocere in forno i filetti di salmone, appoggiati dalla parte della pelle, 20 minuti a 180°C con accanto le cipolle tagliate a fette spesse e spennellate con il restante olio. Togliete dal forno le cipolle appena cominciano ad ammorbidirsi e tenetele da parte coperte.

Lavate bene le patate novelle e tagliatele a fette spesse con la buccia. Friggetele finché prendono un bel colore dorato.


Servite il filetto con la crema di finocchi, e un po’ di paprica. Accompagnate con le cipolle e le patate. Decorate con fettine di limone e i rimanenti ciuffetti di finocchio.

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