20 aprile 2017

Quiche alle verdure


Ingredienti (4 persone)

200 g di pasta frolla salata – 100 g di spicchi di carciofi lessati – ½ melanzana – 1 spicchio d’aglio – 50 g di speck a dadini – 1 ciuffo di prezzemolo – 50 ml di panna da cucina – 10 g di farina – 5 g di burro – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale

Preparazione

Lavate e asciugate la melanzana. Eliminate le estremità, tagliatela a cubetti. Sbucciate l’aglio, tritatelo. Sciacquate e asciugate il prezzemolo, tagliuzzatelo con le forbici.

Scaldate l’olio in una padella a bordi alti. Rosolatevi l’aglio e i dadini di speck. Tuffatevi i cubetti di melanzana. Insaporite con il sale, mescolate con un cucchiaio di legno. Cuocete 5 minuti su fiamma vivace. Unite i carciofi, continuate la cottura 3 minuti. Lasciate intiepidire, amalgamatevi la panna e il prezzemolo.


Scaldate il forno a 180°C. imburrate una teglia per crostate da 24 cm di diametro. Cospargetela con la farina e stendete la pasta frolla. Versatevi le verdure preparate, livellatele con il dorso di un cucchiaio inumidito. Infornate la quiche per 30 minuti circa. Servite.

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