4 aprile 2017

Crescia al formaggio


Ingredienti

500 g di farina 00 – 50 g di burro – 25 g di strutto – 30 g di lievito di birra – 150 g di parmigiano grattugiato – 50 g di pecorino fresco – 1 bicchiere di latte – 3 uova – 1 cucchiaino di zucchero – sale – pepe

Preparazione

Scaldate leggermente il latte e scioglietevi il lievito. Fate riposare il preparato per qualche minuto; poi incorporatelo poco alla volta alla farina alla quale avrete mescolato lo zucchero. Proseguite, incorporando le uova sbattute con un pizzico di sale e continuate a manipolare l’impasto fino a quando sarà ben elastico (per un quarto d’ora almeno). A questo punto, incorporate all’impasto il burro a pezzetti. Quindi ponetelo in luogo tiepido a lievitare per almeno 2 ore.

Trascorso questo tempo, tornate a manipolarlo, incorporandovi lo strutto, il parmigiano, il pecorino grattugiato a scaglie e il pepe. Quindi disponetelo in un largo stampo imburrato e infarinato, e rimettetelo a lievitare ancora per un’ora circa.


Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa un’ora. Sfornate e sformate, quindi lasciate raffreddare su una gratella. 

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