10 aprile 2017

Gnocchi alla Norma


Ingredienti (4 persone)

800 g di gnocchi freschi – 1 melanzana – 100 g di ricotta salata – 1,5 kg di pomodori maturi – 2 spicchi d’aglio – 1 mazzetto di basilico – olio extravergine di oliva – olio per friggere - sale – pepe

Preparazione

Lavate i pomodori e tuffateli in una terrina con acqua calda, per una decina di minuti. Pelateli, privateli dei semi e tritateli grossolanamente; poi, trasferiteli in un tegame in cui avrete fatto imbiondire l’aglio con un filo d’olio.

Aggiungete le foglie di basilico, una presa di sale e una spolverata di pepe; mescolate e lasciate addensare il sugo, su fiamma moderata.

Sciacquate la melanzana, tagliatela a dadini e fatela riposare in un colapasta, cosparsa di sale, per 1 ora. Quindi sgocciolatela ed asciugatela. Friggetela in olio caldo e scolatela su carta assorbente da cucina.


Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua leggermente salata, scolandoli man mano che vengono a galla. Trasferiteli nel tegame con il sugo, mescolate bene e aggiungete le melanzane, una manciata di foglioline di basilico e la ricotta salata a scaglie.

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