8 aprile 2017

Casatiello


Ingredienti (6 persone)

500 g di farina – 20 g di lievito – 80 g di burro – 50 g di prosciutto – 50 g di pancetta – 60 g di Emmental – 50 g di Fontina – 1 peperoncino – 4 uova sode – olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Tagliate a pezzettini gli affettati, i formaggi e il peperoncino. Su una spianatoia versate la farina, formate un buco al centro, unite il burro ammorbidito, il lievito precedentemente sciolto in poca acqua e un filo di olio, salate, pepate, amalgamate bene, aggiungete tutti gli altri ingredienti, tranne le uova sode, e impastate per 10 minuti. Quando l’impasto risulterà asciutto e omogeneo confezionate un panetto rotondo, copritelo con un panno e lasciate lievitare per un’ora.

Riprendete l’impasto, lavoratelo nuovamente con le mani, disponete il casatiello in una tortiera da ciambella imburrata e infarinata e lasciate lievitare per un’altra ora.

Inserite nella ciambella le quattro uova sode e cuocetela nel forno a 180°C per un’ora.

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