14 aprile 2017

Focaccia alle olive


Ingredienti (4 persone)

500 g di farina – 25 g di lievito di birra – 1 dl di olio di oliva – 2,5 dl di acqua tiepida – 150 g di olive nere snocciolate – 100 g di paté di olive nere – origano tritato – 10 g di sale

Preparazione

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida; impastatelo con la farina, unite il sale e la metà dell’olio. Impastate e mettete il composto in una ciotola infarinata, copritelo e mettetelo a lievitare in un luogo caldo per circa un'ora.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete la pasta, lavoratela ancora per qualche minuto, poi adagiatela su una teglia unta di olio.

Schiacciate le superficie della focaccia con le dita in modo da ricavare tanti buchi e distributivi il paté; aggiungete le olive e irrorate con il rimanente olio.

Coprite la teglia con pellicola trasparente e mettete la focaccia a lievitare in un luogo caldo per un’altra ora.


Trascorso il tempo di riposo, spolverizzate la focaccia con l’origano e cuocetela in forno già caldo a 220°C per 30 minuti circa.

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