19 aprile 2017

Pizza di patate con bufala e pomodorini


Ingredienti (4 persone)

350 g di farina – 200 g di patate – 25 g di lievito di birra – 1 dl di acqua minerale frizzante – 1 dl di latte – 280 g di mozzarella di bufala – 25 pomodorini ciliegia – qualche foglia di basilico – 1 cucchiaino di zucchero – 1 cucchiaio di salsa di pomodoro – olio di oliva – sale

Preparazione

Lavate bene le patate, mettetele in una casseruola, copritele di acqua e portate a ebollizione; lessatele fino a quando sono tenere, poi scolatele, pelatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate.

In una ciotola sciogliete il lievito con il latte tiepido e lo zucchero, unite una manciata di farina e lavorate il composto finché diventa liscio e omogeneo. Fate un panetto, copritelo e lasciatelo lievitare per 30 minuti.

Setacciate il resto della farina sulla spianatoia, fate una fontana, mettete al centro un pizzico di sale, il panetto lievitato, le patate e l’acqua frizzante e lavorate per 15 minuti (aggiungete altra farina solo se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso). Fate una palla, incidetela a croce, mettetela in una ciotola infarinata, copritela e lasciatela lievitare per 2 ore.

Scaldate il forno a 250°C. tagliate a spicchi i pomodorini, salateli e fateli sgocciolare in un colino. Metteteli poi in una ciotola, conditeli con un filo di olio, la salsa, qualche foglie di basilico spezzettata con le mani e la mozzarella a dadini.

Riprendete la pasta, lavoratela ancora per qualche minuto e dividetela in due parti uguali; stendetele in due teglie unte di olio, tenendo il bordo leggermente più alto.


Ricoprite con i pomodorini e la mozzarella e infornate; lasciate cuocere per 20 minuti. Sformatele su due grandi piatti e servitele subito.

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