8 aprile 2017

Carciofi fritto con aioli al pepe verde


Ingredienti (4 persone)

4 carciofi – 50 g di amido di mais – 50 g di farina 00 – 1 cucchiaio di grani di pepe verde – 1 limone – olio di arachide per friggere – sale

Per la salsa aioli: 1 testa d’aglio – 2 tuorli – 1 cucchiaio di succo di limone – 1 cucchiaio di aceto di vino bianco – 1,5 dl di olio di semi di girasole – sale – 3 grani di pepe verde

Preparazione

Avvolgete la testa d’aglio intera nella carta da forno e infornatela a 200°C per 20 minuti, fino a quando diventa morbida e leggermente dorata. Poi sbucciate gli spicchi di aglio e trasferite la polpa nel bicchiere del frullatore a immersione; unite i tuorli, il succo di limone, l’aceto, il pepe verde macinato al momento, un pizzico di sale, quindi frullate aggiungendo ‘olio, fino ad ottenere una salsa molto cremosa.

Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e trasferiteli in una ciotola con acqua e succo di limone in modo che non anneriscano. In una ciotola, mescolate l’amido di mais con la farina e il pepe verde pestato.

Scolate gli spicchi di carciofo, asciugateli accuratamente e passateli nel mix di farina, amido e pepe. Friggeteli nell’olio di arachide fino a quando sono dorati, poi scolateli su carta da cucina.


Salateli e serviteli con la salsa aioli.

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