7 aprile 2017

Crostata cioccowafer


Ingredienti (6-8 persone)

Per la base: 125 g di burro – 250 g di wafer al cioccolato

Per il ripieno: 250 g di cioccolato al latte – 125 g di cioccolato fondente – 125 ml di panna fresca – 125 g di mascarpone

Per decorare: 25 g di cioccolato fondente – 50 ml di panna – 10 fragole piccole

Preparazione

Frullate i wafer insieme al burro con un robot da cucina. Coprite con il composto il fondo e le pareti di uno stampo rettangolare (con fondo removibile se possibile) di circa 12x35 foderato con carta da forno bagnata e strizzata; mettete in freezer per 10 minuti.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte, il cioccolato fondente e la panna e amalgamate bene. Fate intiepidire poi aggiungete il mascarpone. Versate la crema nel guscio di wafer, livellatelo e mettete in freezer per 30 minuti.

Sciogliete il cioccolato fondente con la panna a bagnomaria e amalgamate bene. Lasciate raffreddare in modo che la salsa diventi più densa.


Sformate il dolce e decoratelo con le fragole a fettine e con il cioccolato fuso fatto scendere a filo con un cucchiaio.

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