24 settembre 2016

Polpettine di bietola e patate


Ingredienti

1 mazzetto di bietola fresca – 3 patate di medie dimensioni – 1 uovo – 1 fetta alta 1 cm di scamorza affumicata – parmigiano grattugiato – pangrattato – noce moscata – olio di arachidi per friggere – sale – pepe

Preparazione

Pelate le patate, tagliatele a cubetti e mettetele a cuocere in abbondante acqua salata. Dopo circa 5 minuti di cottura, aggiungete la bietola tagliata a striscioline non troppo sottili. Quando le verdure saranno cotte, scolatele bene facendo perdere loro tutta l’acqua.

Mettete le verdure nel robot da cucina, aggiungete un pizzico di sale, pepe, un po’ di noce moscata, l’uovo, parmigiano a piacere e una spolverata di pangrattato. Frullate fino ad ottenere una consistenza pastosa (se l’impasto risulta troppo morbido aggiungete un po’ di pangrattato e aggiustate di sale).

Prelevate un po’ di composto alla volta e cominciate a formare le polpette. Immergete al centro di ognuna un cubetto di scamorza, quindi passatele nel pangrattato.


Friggetele in abbondante olio, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina, quindi servitele in tavola ben calde.

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