18 settembre 2016

Linguine agli scampi


Ingredienti (4 persone)

400 g di linguine – 8 scampi – 400 g di polpa di pomodoro – 8 pomodorini – 60 g di vino bianco – 1 spicchio d’aglio – prezzemolo – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Lavate la metà degli scampi, eliminate le teste dei crostacei, con un coltello incideteli sul dorso, estraete la polpa e tenete le chele e le code.

In una padella, con l’olio soffriggete l’aglio, disponete la polpa, le chele e le code, sfumate con il vino, versate la polpa di pomodoro, salate, pepate e cuocete per 15 minuti.

Lavate e incidete gli altri scampi sul dorso. A cottura ultimata, togliete la padella dal fuoco, eliminate le chele e le code, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a spicchi e gli scampi interi e cuocete per altri 10 minuti.


Cuocete, in acqua salata, le linguine, scolatele, amalgamatele al condimento e servitele in tavola nel piatto da portata cosparso di prezzemolo.

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