3 settembre 2016

Baklava


Ingredienti (12 persone)

175 g di burro – 10 fogli di pasta fillo – 200 g di mandorle – 200 g di noci – 90 g di pistacchi – 400 g di zucchero – 175 f di miele – il succo e la scorza grattugiata di un limone – 2 cucchiaini di cannella in polvere

Preparazione

Imburrate una tortiera e foderatela con metà dei fogli di pasta fillo imburrati. Sciogliete 2 cucchiai di succo di limone, 4 cucchiai di miele e 50 g di zucchero.

Togliete dal fuoco e unite parte della scorza del limone, la cannella e la frutta secca tritata. Versate metà del ripieno sulla pasta e coprite con altri tre fogli di pasta fillo, precedentemente spennellati di burro.

Unite il ripieno rimasto e terminate con la pasta fillo avanzata. Incidete il dolce con la punta di un coltello formando dei quadratini e cuocetelo nel forno già caldo a 160°C per circa 1 ora.


Mescolate lo zucchero e il miele rimasti con 6 dl di acqua e il resto della scorza di limone. Fate bollire per 10 minuti e versate sul dolce. Lasciare riposare per almeno 12 ore. Tagliate il dolce a quadri e servite.

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