22 settembre 2016

Crema cotta allo zafferano e cardamomo


Ingredienti (4 persone)

6 dl di latte – 4 uova – 1 cucchiaino di zafferano – ½ cucchiaino di semi di cardamomo – 180 g di zucchero – 0,3 dl di acqua di rose

Preparazione

Mettete in una casseruola il latte, lo zafferano, il cardamomo, 120 g di zucchero e portate quasi a ebollizione. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire, quindi unite l’acqua di rose.

Sbattete le uova e versatevi sopra il composto di latte, spezie e zucchero, precedentemente filtrato, mescolando continuamente con una frusta, in modo da formare una crema. Tenete da parte.

Mettete 60 g di zucchero in una casseruola. Incorporate 4 cucchiai d’acqua e fate bollire. Versate il caramello ottenuto in 4 stampini individuali e fate raffreddare.


Quando il caramello sarà solidificato, versatevi sopra la crema messa da parte e disponete gli stampini in una teglia. Riempite la teglia di acqua fino a raggiungere i 2/3 dell’altezza degli stampini. Cuocete a bagnomaria nel forno già caldo a 180°C per 1 ora, quindi sfornate e fate raffreddare. Riponete gli stampini in frigorifero per tutta la notte. Sformate su piattini da dessert e servite.

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