3 settembre 2016

Pere in salsa allo yogurt


Ingredienti (6 persone)

6 pere mature – 1 cucchiaio di succo di limone – 250 ml di vino bianco – la scorza di 1 limone – 1 bastoncino di cannella – 2 cucchiai di sciroppo d’acero – ½ cucchiaino di fecola di patate – 150 g di yogurt greco

Preparazione

Sbucciate le pere, lasciando intatto il picciolo. Mettetele in una ciotola capiente e unite il succo di limone. Privatele del torsolo con l’apposito attrezzo.

Posate le pere in una pentola sufficientemente grane e irroratele con il vino. Aggiungete poi abbondante acqua, in modo che le pere siano completamente ricoperte.

Incorporate la scorza di limone ed il bastoncino di cannella, quindi portate ad ebollizione. Abbassate il fuoco, coprite la pentola con il coperchio e fate sobbollire per 10 minuti, finché le pere saranno tenere. A fine cottura, scolatele delicatamente con un mestolo forato.

Portate nuovamente il liquido ad ebollizione e fatelo ridurre. Dovrete ottenere circa 100 ml di sciroppo. Filtrate il liquido e poi aggiungete lo sciroppo d’acero. Unite la fecola e continuate la cottura finché il liquido sarà diventato bello denso. Fate raffreddare.


Affettate le pere, lasciandole unite all’estremità superiore. Posate poi le pere sui piatti singoli. Amalgamate 2 cucchiai dello sciroppo e lo yogurt, quindi versatelo nel piatto accanto alle pere. Irroratele con il rimanente sciroppo e servite subito.

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