20 settembre 2016

Cozze alla catalana


Ingredienti (4 persone)

1 kg di cozze – 1 manciata di pomodori ciliegini – ½ cipolla – 1 mazzetto di basilico – il succo di mezzo limone – 1 cucchiai di aceto di vino – ½ bicchiere di olio extravergine di oliva – sale

Preparazione

Lavate le cozze sfregando energicamente i gusci fra di loro. Versatele in un tegame, incoperchiate, mettete sul fuoco e attente per qualche minuto l’apertura delle valve. Sgusciate i molluschi – lasciatene alcuni interi per la decorazione finale – e trasferiteli in una terrina.

Preparate le verdure tagliando i pomodorini in due, la mezza cipolla a rondelle sottilissime, il basilico a pezzettoni. Aggiungete il tutto alle cozze. In una ciotola a parte emulsionate l’olio, l’aceto, il succo di limone, qualche cucchiai di acqua di cottura delle cozze e un pizzico di sale. Con l’intrigolo condite i molluschi e mescolate affinché gli ingredienti si amalgamino.


Riponete il piatto per almeno un paio di ore in frigorifero, in modo che le cozze si insaporiscano.

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