31 maggio 2016

Coniglio con patate novelle e aromi


Ingredienti (4 persone)

1 coniglio pulito e tagliato a pezzi – 500 g di patatine novelle – 1,5 dl di aceto bianco – 1 cucchiaino di zucchero – 4 foglie di salvia – 3 rametti di timo – 3 spicchi d’aglio – brodo – olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Scaldate 3 cucchiai di olio in una ampia casseruola con gli spicchi d’aglio schiacciati ma non spellati e le erbe aromatiche, aggiungete il coniglio a pezzi e rosolatelo a fiamma media per circa 5 minuti, girandolo su tutti i lati con una pinza o con due cucchiai di legno.

Irrorate il coniglio con l’aceto, spolverizzate con lo zucchero, abbassate la fiamma, coprite e proseguite la cottura per circa 1 ora, aggiungendo, se necessario, mestolini di brodo bollente, per mantenere il fondo di cottura sempre ben fluido.

Nel frattempo sbucciate le patate e sciacquatele, oppure strofinatele bene con una spazzolina sotto l’acqua corrente senza sbucciarle. Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, tuffate le patate e cuocetele per 5 minuti, scolatele e trasferitele in una teglia. Irroratele con 3-4 cucchiai di olio, sale e pepe e cuocetele in forno già caldo a 200°C per circa 40 minuti.


Scoperchiate la casseruola con il coniglio, eliminate gli spicchi d’aglio e regolate di sale e pepe. Alzate leggermente la fiamma e proseguite la cottura per altri 5-10 minuti. Trasferite il coniglio e le patatine in un piatto, spolverizzate con le foglioline di timo e servite subito.

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