27 maggio 2016

Riso allo zafferano con code di gamberi


Ingredienti (4 persone)

24 code di gamberi di acqua dolce – 300 g di riso – 80 g di burro – 100 g di piselli sgranati – 1 piccola cipolla – 200 g di polpa di pomodoro – 1 dl di vino bianco secco – 1 l di brodo vegetale – 1 pizzico di stigmi di zafferano – sale – pepe

Preparazione

Fate cuocere i piselli in acqua bollente salata per 6-8 minuti; sbucciate e tritate finemente la cipolla; sgusciate le code dei gamberi e privatele del budellino nero nel dorso.

Fate fondere 30 g di burro in una casseruola e fatevi appassire la cipolla; unite il riso e lasciatelo tostare per un minuto a fuoco vivace; bagnate poi con il vino e fatelo evaporare a fuoco vivace; unite il brodo bollente e lo zafferano, abbassate la fiamma e portate a cottura il riso mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo, fate insaporire per qualche istante in una padella antiaderente con 30 g di burro le code dei gamberi; pepatele, unite la polpa di pomodoro e continuate la cottura a fuoco medio per 5 minuti, salando solo verso fine cottura.


A fine cottura, incorporate al riso il rimanente burro e i piselli, disponetelo nei piatti individuali con le code dei gamberi e il loro sughetto e servite.

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