13 maggio 2016

Panna cotta con nutella


Ingredienti (4 persone)

6,5 dl di panna fresca – 90 g di nutella – 50 g di zucchero extrafine – 3 fogli di gelatina – 20 g di nocciole intere – 2 baccelli di vaniglia

Preparazione

Tritate le nocciole con il coltello. Fate ammorbidire metà della gelatina in una ciotola d’acqua fredda. Versate metà della panna in una casseruola, aggiungete metà dello zucchero e 1 baccello di vaniglia inciso per il lungo, poi portate a ebollizione.

Spegnete il fuoco, eliminate il baccello di vaniglia e aggiungete la gelatina strizzata, mescolando bene fino a quando sarà completamente sciolta. Versato tutto in 4 barattolini da 150 g, riempiendole fino a metà, mettete in frigorifero fino a quando la panna si sarà indurita (circa 2 ore).

Togliete i barattolini dal frigo. Riempite una tasca da pasticciere con nutella e distribuitela sulla panna cotta.

Fate ammorbidire la gelatina rimasta in una ciotola d’acqua fredda. Portate ad ebollizione la panna e lo zucchero rimasti, insieme al baccello di vaniglia inciso per il lungo. Spegnete il fuoco, eliminate il baccello di vaniglia e aggiungete la gelatina strizzata, fate intiepidire e versate nei barattolini, sopra la nutella. Mettete nuovamente in frigorifero per circa 2 ore.


Trascorso il tempo, subito prima di portare in tavola, decorate con le nocciole tritate.

Nessun commento:

Posta un commento