5 maggio 2016

Cheesecake con nutella


Ingredienti (8 persone)

375 g di formaggio fresco spalmabile – 55 g di burro – 120 g di nutella – 65 g di cioccolato a latte – 200 g di biscotti secchi – 45 g di zucchero a velo – 75 g di nocciole intere

Preparazione

Togliete il burro dal frigorifero con un anticipo sufficiente affinché sia ben morbido al momento di utilizzarlo. Tritate 55 g di nocciole con il coltello. Sciogliete il cioccolato a latte a bagnomaria.

Rompete i biscotti nella ciotola nel mixer o robot da cucina, aggiungete il burro morbido, 50 g di nutella, e frullate tutto alla potenza media. Unite le nocciole rimaste e frullate ancora. Distribuite il composto ottenuto sul fondo di uno stampo a cerniera, premendolo bene con il dorso di un cucchiaio, poi mettete in frigo per 1 ora.

Montate il formaggio fresco e lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete la nutella rimasta e il cioccolato a latte sciolto. Montate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.


Togliete lo stampo dal frigorifero. Stendete il composto al cioccolato sulla base biscottata e livellate con una spatola. Cospargete con le nocciole tritate e mettete il cheesecake in frigo per una notte intera. Servitelo ben freddo, il giorno dopo.

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