7 maggio 2016

Crema di ortica e asparagi


Ingredienti (4 persone)

300 g di ortiche – 200 g di asparagi – 1 porro – 2 rametti di timo – 1 l di brodo – 40 g di grana grattugiato – 80 g di stracchino – 40 ml di olio extravergine di oliva – sale fino – pepe

Preparazione

Pulite e sciacquate le ortiche. Sbollentatele un minuto in acqua bollente salata, scolatele. Eliminate i gambi bianchi più duri degli asparagi. Lavate gli asparagi e tagliateli a pezzetti. Private il porro di radichette e membrana superficiale, lavatelo e tritatelo. Lavate il timo.


Rosolate il porro in una casseruola con l’olio. Unite asparagi, ortiche, timo e brodo caldo. Cuocete 25 minuti a fuoco basso. Frullate gli ingredienti, per ottenere una crema liscia ed omogenea. Amalgamatevi il grana, pepate, salate, se necessario. Dividete la crema in piatti individuali. Distribuitevi lo stracchino e servite.

Nessun commento:

Posta un commento