8 maggio 2016

Wilma & Betty


Ingredienti (12-16 persone)

Per la torta: 200 g di burro – 230 g di zucchero – 4 uova – 2 cucchiaini di essenza di vaniglia – 460 g di farina 00 – 100 ml di latte – ½ bustina di lievito per dolci (8 g) – sale

Per la bagna: 200 ml di acqua – 4 cucchiai di zucchero – 2 stecche di vaniglia

Per decorare: 100 g di granella di nocciole – 100 g di gelatina di albicocche – pasta di zucchero – cioccolato fondente

Preparazione

Ungete con burro e infarinate la tortiera 30x40. Foderate poi la base con carta da forno. Lavorate con il mixer il burro morbido e lo zucchero in una capace ciotola, fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungete, una alla volta, le uova, poi l’essenza di vaniglia. Incorporate la farina setacciata con il lievito e un grosso piccolo di sale alternandola con il latte, mescolate, quindi, per ottenere un composto ben amalgamato. Versate l’impasto nella tortiera e livellatelo in superficie. Ponete in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti. Sfornate, poi lasciate la torta nella teglia per 10 minuti, prima di capovolgerla sulla gratella a raffreddare.

Per la bagna: dividete longitudinalmente le stecche di vaniglia, quindi ponetele in un pentolino con l’acqua e lo zucchero. Ponete la pentola sul fuoco e fate sobbollire lo sciroppo per 10 minuti circa. Allontanate dalla fiamma e fate lo raffreddare lo sciroppo, poi eliminate la stecca di vaniglia.


Spennellate tutta la superficie con la gelatina scaldata. Disponetevi sopra Wilma e Betty realizzate in pasta di zucchero, e rifinite bene i particolari con il cioccolato fondente, sciolto a bagnomaria, non troppo liquido, aiutandovi con un cornetto di carta. Ricoprite con la granella di nocciole, lasciando un margine di circa 1 centimetro. 

Nessun commento:

Posta un commento