5 maggio 2016

Crema di asparagi


Ingredienti (4 persone)

600 g di asparagi – 1 cipolla – 1 patata – 6 cucchiai di panna – 80 g di burro – 1 mazzetto di erbe fini (prezzemolo, cerfoglio, dragoncello) – sale – pepe – brodo vegetale

Preparazione

Tritate la cipolla e fatela appassire senza rosolare con 50 g di burro; aggiungete gli asparagi raschiati, lavati e privati della parte bianca più dura, tagliati a pezzetti, e la patata sbucciata e affettata. Fateli rosolare brevemente; coprite con il brodo e insaporite con sale e pepe; aggiungete una parte di erbe. Fate cuocere per 20-30 minuti.


Togliete dal fuoco e frullate con il mixer, e passate con un colino; mettete di nuovo la cremo sul fuoco e portatela ad ebollizione; aggiungete la panna, spegnete il fuoco, unite il rimanente burro a pezzetti e le restanti erbe fini tritate. Mescolate e servite ben caldo con crostini di pane e parmigiano grattugiato. 

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