31 maggio 2016

Waffle all’arancia con crema alla vaniglia


Ingredienti (4 persone)

Per la crema alla vaniglia: 1 bustina di preparato per budino alla vaniglia – 400 ml di latte – 2-3 cucchiai di zucchero – 100 ml di panna da montare – 2 cl di liquore all’arancia

Per i waffle: 100 g di burro – 100 g di zucchero a velo – 1 pizzico di sale – scorza grattugiata di un’arancia – 3 uova – 125 g di farina bianca – 1 pizzico di lievito in polvere – 100 g di farina di mandorle – 150 ml di succo d’arancia

Preparazione

Per la crema alla vaniglia: preparate il budino seguendo le istruzioni della confezione, utilizzando però 400 ml di latte e 2-3 cucchiai di zucchero. Lasciate raffreddare il budino mescolando di tanto in tanto, in modo che non si formi la pellicina.

Montate bene la panna. Mescolate il budino raffreddato fino a renderlo cremoso, poi incorporatevi la panna e il liquore con movimento delicati dal basso verso l’alto.

Per i waffle: versate il burro in una ciotola e lavoratelo per ammorbidirlo. Aggiungete lo zucchero a velo, il sale, la scorza d’arancia e sbattete gli ingredienti fino a ottenere un composto spumoso. Incorporate un po’ alla volta le uova. Mescolate la farina bianca, il lievito e la farina di mandorle e incorporate man mano all’impasto alternando con il succo d’arancia.

Versate 2-3 cucchiai di impasto alla volta sulla piastra per waffle ben riscaldata e imburrata e cuocete i waffle fino a quando non si saranno dorati.


Spolverizzate i waffle con zucchero a velo e serviteli con la crema alla vaniglia.

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